Дептранс предвещает Москве 8-балльные вечерние пробки 27 января | Москва.ру

Дептранс предвещает Москве 8-балльные вечерние пробки 27 января

Город
Садовое кольцо. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве 5 баллов, но, к сожалению, это не предел на сегодня. Снега на дорогах уже нет, зато по-прежнему имеются ограничения на юго-западе столицы и многие другие дорожные работы. В течение нескольких часов 27 января заторы дотянут до 7-8 баллов.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в вечеру прогнозируются 7-8 баллов. С прогнозом согласен и сервис «Яндекс.Пробки», где сообщается, что в 18 часов вечера на дорогах будет 7 баллов, а уже через час — 8.

По замечанию Дептранса сейчас основные затруднения на внешней стороне МКАД от Щелковского шоссе до Осташковского шоссе и на внутренней стороне ТТК от Звенигородского шоссе до Савеловской эстакады. Также в ведомстве напомнили, что жизнь москвичам по-прежнему усложняют ограничения на юго-западе города.

Напомним, что там нет движения поездов метро от станции «Беляево» до «Новых Черемушек», а приоритет на дорогах у регулярных и компенсационных автобусных маршрутах.

«Если поедете в тот район, пользуйтесь соседними ветками метро и объезжайте Профсоюзную улицу», — рекомендовал Дептранс.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что еще на три парковки со шлагбаумом в Москве можно купить абонемент на собственное место. Они появились в Северном, Западном и Юго-Восточном округах Москвы. Рассказали, где и как можно купить парковочное место.

Рейтинг
Москва.ру