Протесты от имени Навального в Москве не испугали ковид-либералов в мэрии | Москва.ру

Протесты от имени Навального в Москве не испугали ковид-либералов в мэрии

собянин Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Либерально настроенная часть мэрии Москвы, к которой, судя по всему, прислушивается градоначальник Сергей Собянин, смогла добиться усиления коронавирусной весны — этому не помешали даже несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, прошедшие в столице 23 января.

Еще до субботы оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве намекал, что массовая встреча может спровоцировать в городе всплеск заболеваемости. В день протестов оперштаб даже напугал горожан сообщением о том, что на митинг в Москве пришли 19 зараженных коронавирусом. Отмечалось, что соответствующие данные взяты на основании приложения «Социальный мониторинг». Также в оперштабе добавили, что эти пациенты нарушили карантин и режим обязательной самоизоляции.

В то же время, с сегодняшнего дня в Москве бары и клубы возвращаются к привычной жизни: с 27 января в столице разрешили ночную жизнь, позволив барам, ресторанам, предприятиям общепита, ночным клубам, караоке, боулингам и другим центрам отдыха вернуться к работе с 23:00 до 06:00. Вице-мэр столицы Алексей Немерюк при этом рассказал, что с москвичей глаз спускать не будут. Регулярные рейды сохранятся — будут проверять соблюдение масочно-перчаточного режима и других требований Роспотребнадзора.

Добавим, что в Санкт-Петербурге как раз карта усилений ковид-ограничений используется в полную силу. Местные власти подумывают о том, чтобы еще сильнее закрутить гайки для бизнеса. Во всяком случае, точно ничего не ослаблять. Также до митинга 23 января звучали намеки на то, что после несанкционированной акции о послаблении ограничений точно придется забыть. Так, губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил о возможном смягчении коронавирусных ограничений, но добавил, что все могут испортить митинги, из-за которых подскочит заболеваемость.

Рейтинг
Москва.ру