В Москве снова разрешили зарабатывать на ночной жизни, открыв клубы и рестораны, но легко бизнесу не будет | Москва.ру

В Москве снова разрешили зарабатывать на ночной жизни, открыв клубы и рестораны, но легко бизнесу не будет

Бизнес
Клуб. Фото: pixabay/PD

В Москве разрешили ночную жизнь, позволив барам, ресторанам, предприятиям общепита, ночным клубам, барам, караоке, боулингам и другим центрам отдыха вернуться к работе с 23:00 до 06:00. Несмотря на послабления, ночная жизнь для них легкой не будет.

Мэр Москвы Сергей Собянин 27 января объявил о возобновлении ночной работы баров, клубов, и других развлекательных заведений. Тем не менее, глава города подчеркнул, что несмотря на послабления, введенные на фоне снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице, заведениям по-прежнему будет необходимо соблюдать все введенные ранее в городе ковид-меры.

Слова Собянина более подробно разъяснил вице-мэр столицы Алексей Немерюк, рассказав, что послабления не освободят ночные заведения от проверок и рейдов. В беседе с ТАСС заммэра подчеркнул, что «бары, клубы, рестораны должны соблюдать требования Роспотребнадзора, действующих указов мэра».

Немерюк подчеркнул, что в столичных заведениях общепита обязателен масочно-перчаточный режим, который необходимо соблюдать и посетителям, и работникам. Останутся и ставшие привычными санитарные процедуры — измерение температуры и дезинфекция помещения и контактных поверхностей. Столики по-прежнему должны располагаться на расстоянии не менее полутора метров.

По словам Немерюка, останется в столичных заведениях и система QR-кодов и смс, с помощью которой можно в дальнейшем проинформировать посетителей, если у кого-то из находившихся в заведении одновременно с ними выявят коронавирус.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в числе прочих послаблений Собянин отменил обязательную удаленку для 30% сотрудников. С 27 января требование перестает быть обязательным и будет носить лишь рекомендательный характер.

Рейтинг
Москва.ру