Аптека магистра фармации на Пречистенке стала памятником архитектуры | Москва.ру

Аптека магистра фармации на Пречистенке стала памятником архитектуры

Город
Здание Пречистенской аптеки. Фото: Сайт мэра Москвы

Аптека магистра фармации, которая расположена на улице Пречистенке в Москве, признана памятником архитектуры. Здание было включено в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Об этом 27 января сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов рассказал, что главную ценность здания представляет особый эклектичный декор главного фасада здания. Там наблюдаются элементы классической архитектуры.

«В центральной части фасада на уровне второго и третьего этажей можно увидеть большое арочное окно. Оно выделено лепным декором в виде гирлянды из цветов и различных плодов», — отметил Емельянов.

Речь идет о доме 6 по улице Пречистенка. На протяжении уже более 200 лет в здании работает аптека. Она появилась там в начале XIX века. Данное задние является одной из старейших аптек в Москве.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в московском районе Нагатинский Затон построят восемь социальных объектов, среди которых школы, детские сады и центры соцобслуживания. Их строительство предусмотрено в рамках реализации программы реновации.

Рейтинг
Москва.ру