Реновация подарит жителям Нагатинского Затона 8 соцобъектов | Москва.ру

Реновация подарит жителям Нагатинского Затона 8 соцобъектов

Город
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В московском районе Нагатинский Затон построят восемь социальных объектов, среди которых школы, детские сады и центры соцобслуживания. Их строительство предусмотрено в рамках реализации программы реновации. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Программа реновации предполагает строительство не только новых домов для переселения, но и соцобъектов, а также благоустройство территории. Так, несколько улиц в районе будет благоустроено, озеленено и реконструировано.

В Нагатинском Затоне построят центр социального обслуживания населения, музыкальную школы, четыре детсада и четыре школы. Глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отметил, что реконструкция запланирована на Судостроительной, Затонной, Речников и Якорной улицах.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что специалисты Москомэкспертизы согласовали первый этап строительства большого жилого комплекса, рассчитанного на 1106 квартир. Проект предполагает возведение трех 34-этажных корпусов на юго-западе Москвы. Здание появится во владении 23 по улице Обручева.

Рейтинг
Москва.ру