Следствие будет ходатайствовать об аресте TikTok-блогера Лакеева за повреждение машины ФСБ на Цветном бульваре | Москва.ру

Следствие будет ходатайствовать об аресте TikTok-блогера Лакеева за повреждение машины ФСБ на Цветном бульваре

Город
Блогер Константин Лакеев. Фото: Instagram

Задержанный TikTok-блогер Константин Лакеев (Киевский) скорее всего будет отправлен в СИЗО после судебного заседания, назначенного на 27 января. Соответствующее ходатайство в Пресненский суд Москвы направил СК РФ.

Как сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе Пресненского суда, материалы дела Лакеева в настоящий момент в суд не поступали.

Напомним, полиция задержала Лакеева по подозрению в нападении на служебный автомобиль ФСБ на несанкционированном митинге в Москве, который прошел 23 января.

Блогера задержали в съемном доме в Новой Москве. У него в TikTok больше 810 тыс. подписчиков.

Во время акции 23 января неизвестные разбили автомобиль, принадлежащий ФСБ. На нем прыгали, пытались разбить лобовое стекло и боковые стекла. Водителю также пытались распылить газовый баллончик. Из-за этого у мужчины оказался поврежден глаз. По факту нападения возбуждено уголовное дело о повреждении имущества и хулиганстве.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники СК РФ в Москве задержали двоих участников несанкционированной протестной акции, которая прошла в столице 23 января, подозреваемых в применении насилия в отношении представителей власти.

Рейтинг
Москва.ру