Полиция задержала Tik-Tok-блогера Константина Лакеева по подозрению в нападении на машину ФСБ на акции в Москве | Москва.ру

Полиция задержала Tik-Tok-блогера Константина Лакеева по подозрению в нападении на машину ФСБ на акции в Москве

Город
Блогер Константин Лакеев. Фото: Instagram

Полиция задержала видеоблогера Константина Лакеева, подозреваемого в нападении на служебный автомобиль ФСБ на незаконной акции в Москве, которая прошла 23 января.

Как передает ТАСС, блогера доставили в отдел полиции. Там на допросе находятся еще около 10 блогеров. Отмечается, что Лакеева задержали в съемном доме в Новой Москве. У него в Tik-Tok больше 810 тысяч подписчиков.

Напомним, 23 января участники несанкционированной акции на Цветном бульваре разбили автомобиль, принадлежащий ФСБ. На нем прыгали, пытались разбить лобовое стекло и боковые стекла. Водителю также пытались распылить газовый баллончик. Из-за этого у мужчины оказался поврежден глаз. По факту нападения было возбуждено уголовное дело о повреждении имущества и хулиганстве.

Ранее сообщалось, что акционист и художник Павел Крисевич после акции с колючей проволокой на Старом Арбате в Москве арестован на 15 суток. Он понесет наказание за неподчинение распоряжению правоохранителя.

Рейтинг
Москва.ру