Высокий индекс Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в человеческом организме существенно снижает риск летального исхода при заражении коронавирусом. К такому выводу пришли американские ученые, пишет издание Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.
Ученым давно известно о влиянии Омега-3 на сопротивляемость организма коронавирусу, однако данная гипотеза была подтверждена только недавно. Над исследованием работали сотрудники Медицинского центра Сидарс-Синай и ученых Института жирных кислот.
Специалисты провели анализ образцов крови более 100 пациентов, зараженных коронавирусом. 14 пациентов из тех, чьи анализы участвовали в эксперименте, скончались. Оказалось, что у 13 умерших индекс Омега-3 был значительно ниже нормы.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что врачи всегда говорят о том, что нужно правильно питаться и заниматься спортом. Это может продлить жизнь. Вместе с этим китайские ученые выяснили, что для долголетия полезна еще одна привычка, которую обычно родители прививают детям, но для малышей это кажется «наказанием».