Губернатор Воробьев раскрыл личность девушки, с которой Путин открыл развязку в Химках | Москва.ру

Губернатор Воробьев раскрыл личность девушки, с которой Путин открыл развязку в Химках

Общество
Яна Лопухова (на заднем плане) на открытии Путиным Репинской развязки в Химках. Фото: пресс-служба губернатора Подмосковья Андрея Воробьева

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев приоткрыл завесу тайны вокруг личности девушки, которая вместе с президентом России Владимиром Путиным приняла участие в открытии Репинской развязки в Химках. Слова главы Подмосковья приводит пресс-служба губернатора региона.

Путин во время церемонии открытия новой транспортной развязки 26 января обращался к «таинственной» девушке, как к давней знакомой, вспомнив, что именно она обратилась к нему с просьбой решить проблему постоянных пробок в Химках.

Как уточнили в пресс-службе губернатора Подмосковья, девушка, присутствовавшая на церемонии открытия вместе с Путиным, — сотрудница «НПО Энергомаш» Яна Лопухова. В 2019 году она обратилась к президенту России с просьбой избавить жителей Химок от ежедневной толкучки в пробках.

Репинская развязка в Химках. Фото: пресс-служба губернатора Подмосковья Андрея Воробьева

Как отметил Воробьев, работа по строительству Репинской развязки велась бодро — завершить проект удалось за год.

Ожидается, что развязка, по которой будут проходить и автобусные маршруты, снизит время в пути на 15 минут.

Репинская развязка в Химках. Фото: пресс-служба губернатора Подмосковья Андрея Воробьева

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Путин принял участие в открытии транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М10 «Россия» и улицы Репина в Химках.

Встретив Лопухову, президент вспомнил, что именно она просила о новой развязки, уточнив: «мы, наверное, с вами и встречались тогда? Не вы ли ставили этот вопрос?»

На мероприятии присутствовали и рабочие, которые приняли участие в открытии развязки. Добавим, что трасса М10, с которой была открыта развязка, соединяет Москву и Петербург. Дорога проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, а также городов Москвы и Петербурга.

Рейтинг
Москва.ру