В центре Москвы неизвестного искусила открытая дверь чужого авто, он решил покататься | Москва.ру

В центре Москвы неизвестного искусила открытая дверь чужого авто, он решил покататься

Город
В центре Москвы полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Прямо в центре Москвы по территории СК «Лужники» неизвестный решил прокатиться в чужом автомобиле. Подозреваемый приезжий не удержался, увидев иномарку с работающим двигателем и незакрытыми на центральный замок дверями. Однако, по его словам, красть чужой автомобиль он не хотел.

Как сообщили 26 января в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в полицию обратился 33-летний житель Подмосковья. Мужчина рассказал, что, находясь около дома на улице Лужники, он ненадолго отошел от своей машины, однако, вернувшись, иномарки стоимостью более миллиона рублей, на месте уже не было.

Правоохранители по горячим следам задержали подозреваемого – 39-летнего приезжего. Он рассказал, что его искусила открытая дверь, и он решил совершить на чужом автомобиле поездку по территории СК «Лужники» без цели хищения.

Возбуждено уголовное дело по 166 статье УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Подозреваемый остался после «проката» с подпиской о невыезде.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 69-летний пенсионер ждал на пассажирском кресле в авто жену у продуктового магазина на Ленинградском шоссе. Но в это время подошел злоумышленник и начал угрожать отверткой, ранив его. Неизвестный высадил потерпевшего из машины и скрылся с места преступления. Далеко ему правда уехать не удалось.

Рейтинг
Москва.ру