Дептранс по-тихому до 8 февраля отложил снятие ограничений в работе метро «Каширская» | Москва.ру

Дептранс по-тихому до 8 февраля отложил снятие ограничений в работе метро «Каширская»

Город
Метро . Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С 12 сентября поезда, следующие из центра, «игнорируют» станцию метро «Каширская» Замоскворецкой линии. Изначально сообщалось, что проезжать станцию без остановки москвичи будут до 25 января 2021 года, однако, как оказалось, даты сдвинулись. Вот только никто об этом публично не объявлял.

В приложении «Метро» появилась информация о том, что станция частично закрыта до 8 февраля. При этом официально изменения по срокам никак не подавались.

«Поезда из центра проезжают станцию без остановки. Можно поехать на соседнюю станцию и пересесть на поезд в нужном направлении. Запасный вестибюль (выходы 1 и 2) закрыт», — говорится в приложении.

Изменения в работе станции метро «Каширская» в Москве. Фото: PrtScr приложение «Метро»

Напомним, что всему виной интеграция с Большой кольцевой линией (БКЛ). Как ранее рассказывала «Москва.ру», об изменениях сообщал в сентябре Дептранс. Тогда в сообщении говорилось, что «Каширская» является кросс-платформенной пересадкой Замоскворецкой линии и БКЛ (раньше — «Каховская»). На станции планируются работы по ее интеграции в состав БКЛ.

Так, с 12 сентября поезда уже не останавливаются на этой станции по пути из центра, однако есть хитрость. Теперь, чтобы доехать до «Каширской» из центра, нужно проехать мимо нее до станции «Кантемировская», после чего пересесть на поезд в обратную сторону. Соответственно, чтобы доехать с «Каширской» на юг, нужно проехать до станции «Коломенская» и таким же образом пересесть на поезд в обратную сторону.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что москвичи не вняли призыву Дептранса и устроили штурм КМ автобусов у метро «Новые Черемушки».

Рейтинг
Москва.ру