Поезда из центра "проигнорируют" станцию метро "Каширская" с 12 сентября до 25 января 2021 года | Москва.ру

Поезда из центра «проигнорируют» станцию метро «Каширская» с 12 сентября до 25 января 2021 года

Город
Станция метро "Каширская". Фото: Википедия

Поезда Московского метрополитена, следующие из центра, будут проезжать станцию «Каширская» Замоскворецкой линии без остановки с 25 сентября 2020 года по 25 января 2021 года. Об этом 8 сентября сообщили в столичном Дептрансе.

Ограничения на станции будут введены в связи с грядущими работами по ее интеграции в состав БКЛ. При этом будут закрыты выходы из метро №1-2. Выходы №3-4 будут открыты для пассажиров.

Как уточнили в Дептрансе Москвы, теперь чтобы доехать до «Каширской» из центра, нужно проехать мимо нее до станции «Кантемировская», после чего пересесть на поезд в обратную сторону. Соответственно, чтобы доехать с «Каширской» на юг, нужно проехать до станции «Коломенская» и пересесть на поезд в обратную сторону.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что завершился монтаж основных балок пролетного строения эстакады Северо-Восточной хорды (СВХ) в районе станции метро «Ботанический сад».

На время проведения работ на СВХ были введены изменения путей подхода к станции метро. На данный момент рабочие приступили к монтажу прочих элементов пролета.

Ранее также сообщалось, что Москомархитектура показала дизайн станции метро «Кленовый бульвар». Ее сделают еще более необычной, чем другие новые станции — панели с перфорированным металлом и рассеивателем будут разбиты на 9 типов и комбинироваться так, чтобы создать ощущение множества точечных светильников.

Рейтинг
Москва.ру