Москомархитектура показала дизайн станции метро «Кленовый бульвар» | Москва.ру

Москомархитектура показала дизайн станции метро «Кленовый бульвар»

Город
Дизайн станции метро "Кленовый бульвар". Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Станцию метро «Кленовый бульвар» сделают еще более необычной, чем другие новые станции — панели с перфорированным металлом и рассеивателем будут разбиты на 9 типов и комбинироваться так, чтобы создать ощущение множества точечных светильников.

Дизайн станции метро «Кленовый бульвар». Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Как сообщает пресс-служба Москомархитектуры, станцию украсят «капли дождя», а элементы освещения в вестибюле станции будут отсылать к культуре сетчатой керамики, развитой на территории Дьякова Городища в Коломенском.

«Это конкурсная станция, и данная концепция победила во многом благодаря сильной привязке к истории и контексту места. Авторы включили в дизайн традиционные орнаменты, отсылки к народным ремеслам», — рассказал зампред ведомства Сергей Кузнецов.

Дизайн станции метро «Кленовый бульвар». Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Отметим, что стройка новой станции ведется вдоль Коломенской улицы у примыкания к ней Кленового бульвара. Каждая зона станции получит отдельный тип освещения, а основной свет будет организован отраженным светом, направленным в купольное пространство.

Дизайн станции метро «Кленовый бульвар». Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Ранее Москва.ру сообщала о том, что метро Москвы заполонят поезда нового поколения, где телефон можно зарядить не вставая с кресла.

Рейтинг
Москва.ру