В Королеве на станции «Подлипки-Дачные» переделают смертельный переход, за три года на нем погибли 15 человек | Москва.ру

В Королеве на станции «Подлипки-Дачные» переделают смертельный переход, за три года на нем погибли 15 человек

Город
РЖД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

До конца 2021 года в подмосковном Королеве переделают переход в районе железнодорожной станции «Подлипки-Дачные». Решение по модернизации было принято на фоне высокой смертности.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, народные тропы в Королеве за три года привели уже к 15 смертельным случаям, два из которых случились в 2021 году.

«Наличие подземного пешеходного перехода менее чем в 200 м не останавливает жителей ежедневно ходить через народную тропу», — рассказали в пресс-службе, добавив, что на фоне этого власти приняли решение оперативно построить подземный переход.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве стартовало строительство правого перегонного тоннеля между станциями «Мамыри» и «Бачуринская» Троицкой линии метро. Также сейчас строится перегон от станции «Университет Дружбы Народов» до «Улицы Генерала Тюленева».

Рейтинг
Москва.ру