Нелегальные торговцы осетровой икрой предстанут перед судом Москвы | Москва.ру

Нелегальные торговцы осетровой икрой предстанут перед судом Москвы

Город
Черная икра. Фото: pixabay

Останкинская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинение в отношении четверых жителей столицы, Подмосковья и Краснодарского края, обвиняемых в незаконной торговле икры рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ (Незаконная продажа производных ценных водных ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные организованной группой).

По данным следствия, обвиняемые с 2018 года на территории столичного региона покупали и хранили икру для последующего сбыта. В декабре 2019 года у них было изъято около 100 кг икры.

Материалы уголовного дела переданы в Останкинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Подозреваемые заключены под стражу в качестве меры пресечения.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве завершено расследование уголовного дело о продаже табачных изделий без маркировки. Установлено, что к этому мог быть причастен 45-летний житель столицы. У подозреваемого «купили» больше тысячи пачек сигарет на 160 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру