Застройщик возобновит стройку 2-й очереди КСЦ «Чайка», которая началась в 1999 году | Москва.ру

Застройщик возобновит стройку 2-й очереди КСЦ «Чайка», которая началась в 1999 году

Город
Строительные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве был ликвидирован объект незавершенного строительства, который был заморожен еще в 2011 году. Возведение второй очереди культурно-спортивного центра ОАО «Чайка» будет возобновлено в ближайшее время. Об этом рассказал глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он подчеркнул, что речь идет о владении 3, строение 1 в Турчаниновом переулке, Центральный административный округ столицы. Решение об изначальном старте строительства было принято в 1997 году, но работы начали в 1999 году.

Стройка затянулась, а в 2011 году было принято решение о ее заморозке на стадии фасадных работ. Затем объект был законсервирован. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Решение проблем удалось найти в 2020 году, а в декабре прошлого года застройщик получил разрешение на возобновление строки.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что специалисты Москомэкспертизы согласовали проект для объекта «Многофункциональная комплексная жилая застройка». В рамках проекта будут построены автостоянки, проезды, тротуары, пешеходные и спортивные зоны, детские площадки.

Рейтинг
Москва.ру