Кремль прокомментировал несанкционированные акции протеста | Москва.ру

Кремль прокомментировал несанкционированные акции протеста

Общество
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что раскачать ситуацию в России не получается, потому что президент РФ Владимир Путин пользуется поддержкой большего числа людей, чем собирают незаконные акции протеста. Об этом Песков заявил в интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Если цифры сопоставить, то поймете, насколько это мало людей [участвуют в протестах]», — отметил пресс-секретарь президента.

Дмитрий Песков также прокомментировал «так называемые разоблачения» о якобы имеющемся у Путина дворце добавил, что они выгодны тем, кто хочет дальше качать ситуацию».

До этого стало известно, что на протестах, которые прошли в российских городах 23 января, было задержано около 300 подростков. Отмечается, что многие из них пришли на митинги из любопытства. Детей задерживали до прибытия родителей. Силовики старались вытащить несовершеннолетний из толпы, чтобы избежать трагедий.

 

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Захарова возмущена публикациями американским посольством маршрутов митингов 23 января и словами о «походе на Кремль». МИД считает заявления дипломатов США вмешательством во внутренние дела России и подстрекательством.

Рейтинг
Москва.ру