Поезда начали «игнорировать» станции метро между «Беляево» и «Новыми Черемушками» | Москва.ру

Поезда начали «игнорировать» станции метро между «Беляево» и «Новыми Черемушками»

Город
Метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Участок Калужско-Рижской линии московского метро от станции «Беляево» до станции «Новые Черемушки» закрылся до 7 февраля. Неудобства для москвичей связаны с работами по прокладке тоннеля будущей Большой Кольцевой линии (БКЛ).

Как ранее сообщала пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, участок «Беляево» — «Новые Черемушки» «оранжевой» ветки метро будет закрыт с 23 января до 7 февраля. Поезда будут курсировать от станции «Новые Черемушки» в центр и от станции «Беляево» на юг.

По данным ведомства, после завершения работ движение на участке ускорится, это также позволит разгрузить движение в городской подземке. Так, по окончании работ ожидается, что движение на станции «Калужская» Калужско-Рижской линии станет свободнее на 40%, при этом «оранжевая» линия после полного ввода БКЛ разгрузится на 15-18%. Ввод БКЛ также позволит пассажирам экономить до 30 минут времени на пересадке на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

В настоящее время по маршруту начали курсировать автобусы КМ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что с 21 января по 9 февраля движение в районах Коньково, Теплый стан и Ясенево ограничено из-за закрытия данного участка. В ЦОДД сообщалось, что для проезда городского транспорта организованы обособленные выделенные полосы общей протяженностью порядка 9 километров.

Рейтинг
Москва.ру