ВОЗ объяснила смертельность "британского" штамма ковида перегруженными больницами | Москва.ру

ВОЗ объяснила смертельность «британского» штамма ковида перегруженными больницами

больница пациент В мире
Фото: pixabay/PD

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон накануне заявил, что «британский» штамм коронавируса оказался более смертелен, чем изначальный. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что это связано лишь с перегрузкой больниц.

Как заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове в ходе брифинга 22 января, в ситуации, когда есть перегрузка системы здравоохранения, в стране может увеличиться летальность. По ее словам, это может показаться очевидным, однако причина, вероятно, именно в этом.

Напомним, что ранее, как передавала «Москва.ру», Джонсон отметил, что новый вариант, впервые выявленный в Лондоне и юго-восточной Англии, может вызывать более высокую смертность. Однако премьер-министр добавил, что вакцины, используемые в стране, эффективны как против старых штаммов коронавируса, так и против новых.

По словам Джонсона, мутация коронавируса на 30 процентов смертельнее, чем изначальный вариант заразы. Он также отметил, что на скорый выход Великобритании из локдауна надеяться не стоит.

Рейтинг
Москва.ру