"Аэрофлот" рассказал о новых правилах при перелетах в Нидерланды США и Францию | Москва.ру

«Аэрофлот» рассказал о новых правилах при перелетах в Нидерланды США и Францию

Транспорт
Самолет авиакомпании "Аэрофлот". Фото: wikipedia.org

Авиакомпания «Аэрофлот» рассказала о новых правилах  для вылетающих в США, Нидерланды и Францию.

Пассажирам необходимо предоставить отрицательный тест на ковид, выполненный методом ПЦР, не ранее 3 календарных дней до вылета.
С 26 января все пассажиры старше 2 лет, в том числе резиденты США, должны предъявить отрицательный тест на английском языке.

Для пассажиров, следующих транзитом через Москву в США, тест должен быть сдан не ранее 3 дней до начала путешествия. Об этом корреспонденту «Москвы.ру» рассказали в пресс-службе «Аэрофлота».

Правительство Нидерландов также требует с 23 января предоставить экспресс-тест на ковид, не ранее 4 часов до вылета. Требование актуально для всех пассажиров старше 13 лет, в том числе следующих в Нидерланды транзитом через аэропорт Шереметьево.

Справки нужно предоставить сотрудникам авиакомпании в аэропорту вылета рейса в Нидерланды в распечатанном или электронном виде.
Пассажирам старше 11 лет, следующим во Францию, нужно иметь при себе сертификат на французском или английском языке с отрицательным результатом ПЦР-тест, который выполнен не ранее чем за 72 часа до вылета рейса.

Ранее сообщалось, что рейс SU6035 авиакомпании «Россия» SU6035, направляющийся из Петербурга в Москву, сделал круг в небе и вернулся в Пулково.  Рейс вылетел в 18 часов и через 1,5 часа должен был приземлиться в московском аэропорту Внуково.

Рейтинг
Москва.ру