Красавица-снежный барс Аннет скончалась в Московском зоопарке на 19-м году жизни | Москва.ру

Красавица-снежный барс Аннет скончалась в Московском зоопарке на 19-м году жизни

Общество
Снежный барс Аннет. Фото: PrtScr видео Московского зоопарка

Снежный барс Аннет скончалась в Московском зоопарке 8 января. Она прожила 18 лет, что в полтора раза дольше природной жизни барса.

О прощании с Аннет рассказали на странице зоопарке в социальных сетях. В сообщении говорится, что неземной красоты снежный барс чувствовал себя в Московском зоопарке спокойно и уверенно. По молодости Аннет несколько раз меняла территории – и, как отметили в зоопарке, каждую невозмутимо осваивала.

«Аннет была отличной матерью. Заботилась о каждом из шестерых детей, могла даже доверить их проверенным сотрудникам. Потом – как и в природе – они ушли образовывать свои семьи», — рассказали на странице зоопарка «ВКонтакте».

Отмечается, что снежный барс прожил 18 лет. «Надеемся, что нам удалось обеспечить Аннет комфортную, безопасную и интересную жизнь. Возможно, это немного ненаучно, но про нее так и хотелось сказать: «личность», — резюмировали в сообщении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что столичные компании могут сдать новогодние деревья в Московский зоопарк в рамках акции по сбору елок и сосен. Деревья будут применяться для кормежки в качестве полезного лакомства. Также их будут использовать как игрушки и украшения вольера.

Рейтинг
Москва.ру