Московский зоопарк собирает по городу елки для корма животным | Москва.ру

Московский зоопарк собирает по городу елки для корма животным

Город
Детеныш альпака Витамин. Фото: Московский зоопарк

Столичные компании могут сдать новогодние деревья в Московский зоопарк в рамках акции по сбору елок и сосен. Деревья будут применяться для кормежки в качестве полезного лакомства. Также их будут использовать как игрушки и украшения вольера.

Московский зоопарк традиционно запустил новогоднюю акцию, в рамках которой нераспроданных хвойные деревья будут использованы для животных. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

При этом от частных лиц зоопарк деревья не принимает, так как они могут быть опасны. На деревьях могут остаться части украшений, гирлянд, мишуры и прочего.

Хвоя может стать полётным угощением для животных. Она обладает большим количеством витамина С, каротином и полезными аминокислотами.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Сергей Собянин заявил, что с 13 января открывается запись на вакцинацию от коронавируса для новых категорий граждан. Привиться от ковида могут работники следующих сфер: научные исследования и разработки; информационные технологии, телекоммуникации и связь.

Рейтинг
Москва.ру