Медики вылечили от коронавируса с начала пандемии более трех миллионов россиян | Москва.ру

Медики вылечили от коронавируса с начала пандемии более трех миллионов россиян

Коронавирус
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За минувшие сутки в России побороть болезнь сумели 23 262 человека. Всего с начала пандемии после коронавируса в стране выздоровели 3 002 026 пациентов.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, число вылечившихся превысило 19 января три миллиона. Напомним, что коронавирусная инфекция за минувшие сутки выявлена у 21 734 россиян в 85 регионах страны. В Петербурге вновь оказалось больше новых заболевших, чем в Москве.

Вылечившиеся от ковида могут стать донорами плазмы и помочь другим заболевшим инфекцией россиянам. Напомним, что в Москве донором плазмы может стать любой совершеннолетний житель столицы, чей вес составляет более 50 кг. Главное условие: наличие антител к коронавирусу. Отметим, что после появления первых симптомов инфекции обязательно должно пройти пять недель.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва поставила новый антирекорд: за прошедшие сутки в Москве умерли 84 пациента с подтвержденным коронавирусом. Крайний антирекорд был поставлен 15 января, когда от последствий заразы скончался 81 человек.

Рейтинг
Москва.ру