Около пяти тысяч деревьев и кустарников высадят на юго-востоке Москвы | Москва.ру

Около пяти тысяч деревьев и кустарников высадят на юго-востоке Москвы

Город
Заснеженный парк. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичи, проживающие в столичном районе Некрасовка, попросили озеленить район. По просьбам жителей там дополнительно высадят 221 дерево и 4710 кустарников. За ноябрь-декабрь 2020 года в Некрасовке уже высадили 89 деревьев и 2,3 тысячи кустарников, остальные оставили на весну.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, с просьбой жители обратились к Департаменту капремонта в ходе совместных обходов территории. Кроме того, идею поддержала и управа района Некрасовка.

«Места высадки деревьев и кустарников выбирались вместе с представителями жителей каждого квартала, а затем согласовывались с проектной организацией», — добавили в пресс-службе департамента.

Отмечается, что улицы Недорубова, Льва Яшина, Ухтомского Ополчения, Рождественскую, а также дублеры проспекта Защитников Москвы будут украшать липы, клены, а также декоративные яблони и ели. Сообщается, что все они уже выращены в российских питомниках.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что проект «Активный гражданин» был запущен шесть лет назад, а за 2020 год в нем зарегистрировались около двух млн человек. За год москвичи поучаствовали в 358 голосованиях, отдав более 15 млн голосов на различные темы, среди которых благоустройство, развитие транспорта и сохранение культурного наследия.

Рейтинг
Москва.ру