В 2020 году «активные» москвичи высказали более 15 млн мнений | Москва.ру

В 2020 году «активные» москвичи высказали более 15 млн мнений

Город
Компьютер и телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Проект «Активный гражданин» был запущен шесть лет назад, а за 2020 год в нем зарегистрировались около двух млн человек. За год москвичи поучаствовали в 358 голосованиях, отдав более 15 млн голосов на различные темы, среди которых благоустройство, развитие транспорта и сохранение культурного наследия.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, общее количество участников увеличилось до 4,8 млн горожан. Всего было проведено 358 голосований, из которых 207 — городские, а 151 — районное. Отмечается, что голосования влияли на действия московских властей.

«Сегодня это не просто проект для проведения онлайн-голосований, он объединяет в себе несколько самостоятельных сервисов, многие из которых были запущены в 2020 году: платформа “Общественные обсуждения”, рубрика “Пульс столицы”, игра “Чистый город”, программа “Миллион призов” и онлайн-карта реализованных решений», — рассказал глава ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Ранее Москва.ру сообщала о том, какой стала Москва за прошедший год, благодаря участникам проекта «Активный гражданин». Подвели итоги вместе с экспертами.

Рейтинг
Москва.ру