Школьники Москвы возвращаются за парты после ковид-удаленки Собянина | Москва.ру

Школьники Москвы возвращаются за парты после ковид-удаленки Собянина

Город
Учитель. Фото: mos.ru

Учащиеся всех классов школ Москвы возвращаются к учебе в обычном режиме 18 января. Перерыв, который на фоне пандемии коронавирусной инфекции ввел мэр столицы Сергей Собянин, продлился для многих три месяца. За парты вернутся свыше миллиона учеников.

Дистанционка для учеников с 6 по 11 классов в Москве началась еще 19 октября 2020 года в связи с ухудшением показателей по заболеваемости коронавирусом в столице. По словам Собянина, ученики старших классов более подвержены инфекции нового типа.

При этом ученики младших классов продолжали посещать занятия, но затем отправились на новогодние каникулы, продленные на неделю.

О выходе учеников с дистанционки Собянин рассказал еще 14 января, заявив, что учащиеся с 1 по 11 классы с 18 января вернутся на очное обучение. При этом другие ограничении продлены до 21 января.

Так, до 21 января не будут работать городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

Напомним, в общей сложности в школах Москвы учатся около 1,04 млн детей, из них 0,54 млн — ученики младших классов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что столичным школьникам разблокируют социальные карты и рассказывала, когда они начнут работать и вернут ли держателям деньги.

Рейтинг
Москва.ру