Ученые разделили людей по типам любопытства | Москва.ру

Ученые разделили людей по типам любопытства

Наука
Компьютер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В ходе нового исследования ученые классифицировали людей по типу их любопытства. В эксперименте участвовали 149 добровольцев и страницы «Википедии». Об этом сообщает портал «Популярная Механика».

Участникам эксперимента предложили на протяжении 21 дня просматривать страницы онлайн-энциклопедии. Добровольцы делали это по 15 минут в день. За все время исследования участники просмотрели более 18 тысяч страниц.

Оказалось, что людей можно условно одеть на два типа по признаку любопытства. Представители первого типа — «хлопотуны» — изучают много информации, несвязанной друг с другом. Второй тип — «охотники» — ищут информацию прицелено.

Также ученые установили, что представители обоих типов не всегда придерживались одной стратегии. Из-за тяги к разнообразию «охотник» мог запросто превратиться в «хлопотуна».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что для избавления от никотиновой зависимости необходимо заменить вредную привычку полезной. На процесс отказа от сигарет уйдет 28 дней. Однако на то, чтобы побороть психологическую зависимость может уйти около восьми месяцев.

Рейтинг
Москва.ру