На Занзибаре огонь уничтожил два отеля, среди погорельцев москвичи из застрявшего в Шереметьево самолета | Москва.ру

На Занзибаре огонь уничтожил два отеля, среди погорельцев москвичи из застрявшего в Шереметьево самолета

ДТП и ЧП
Горит отель TUI BLUE BAHARI 5* на Занзибаре. Фото: PrtScr видео YouTube-канал Максим Перелыгин - один из российских туристов, отдыхавших в сгоревшем отеле

В ночь с 15 на 16 января на Занзибаре на курорте Пвани-Мчангани загорелись два люксовых отеля, в одном из которых могли оказаться москвичи, ждавшие несколько дней назад вылета своего самолета в Шереметьево более 15 часов.

Как сообщается на сайте «Ассоциации туроператоров» (АТОР), сгорели отели Ocean Paradise Resort & SPA 4 звезды и TUI Blue Bahari Zanzibar 5 звезд. Огонь охватил здания в ночь на 16 января поочередно — сначала четырехзвездочный, а затем и пятизвездочный. По имеющейся на данный момент информации, во втором из названных отелей размещались более 200 российских туристов, прибывших по линии туроператоров Coral Travel и ANEX Tour.

Туристов эвакуировали и переселили в другие отели. По данным АТОР, в результате происшествия никто не пострадал. Отмечается, что российские туроператоры на момент 13.00 по мск не получали обращений от российских туристов по поводу утраченных при пожаре документов. Также не приходило запросов на возвращение туристов в РФ в экстренном порядке.

Напомним, что пассажиры авиакомпании Royal Flight с 02:00 8 января ждали вылет в Занзибар-Дар-эс-Салам из аэропорта Москвы Шереметьево. Судьба будто намекала москвичам, что лететь сейчас не стоит.

В авиакомпании долгое томление в терминале объяснили поломкой самолета и ожиданием нового воздушного судна. Спустя более чем 15 часов пассажирам все-таки удалось вылететь, однако на Занзибаре их ждали еще более серьезные испытания. Ранее «Москва.ру» подробно освещала инцидент с задержкой самолета.

Рейтинг
Москва.ру