Авито закидали объявлениями о продаже купелей с подогревом перед Крещением | Москва.ру

Авито закидали объявлениями о продаже купелей с подогревом перед Крещением

Интересно сейчас
Скриншот с сайта Авито.ру

В преддверии праздника Крещения на сайте Авито.ру стали массово появляться объявления о продаже купелей с подогревом. Видимо, продавцы ищут испугавшихся крещенских морозов москвичей, которым все же не терпится соблюсти православную традицию — окунуться в крещенской воде.

Праздник отмечается в ночь с 18 на 19 января в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан. По традиции в эту ночь верующие окунаются в прорубь, а также набирают в храмах святую воду. Православные верят, что крещенская вода защищает от зла и исцеляет.

В последние три дня на сайте Авито.ру количество объявлений о продаже купелей с подогревом в Москве выросло до 35 штук. Минимальная цена такого зимнего «удовольствия» — 84 тысячи рублей, однако в стоимость не входит печь. За нее придется заплатить отдельно еще 50 тысяч рублей. За 134 тысячи рублей можно приобрести купель диаметром 2 м, обшитую вагонкой из лиственницы, высотой 1,2 м с полкой для сидения внутри. Продавец заверяет, что такая купель прослужит 50 лет и выдержит даже суровые морозы.

Скриншот с сайта Avito.ru

Самая дорогая купель с подогревом, из представленных на сайте, обойдется москвичу в более чем 190 тысяч рублей. Однако судя по описанию, она практически ничем не отличается от предыдущей. В то же время за дополнительную плату продавец готов предоставить гидромассаж (40 тысяч рублей), подсветку (12 тысяч рублей) и термометр (5 тысяч рублей).

Скриншот с сайта Avito.ru

В целом, все предложенные на сайте купели мало чем отличаются друг от друга, в основном выбирать придется по дизайну, форме и размеру. Они могут вмещать в себя от 2-3 до 7-8 человек.

Скриншот с сайта Avito.ru

Такая покупка может стать весьма акутальной на фоне угроз распространения коронавирусной инфекции. Нестабильная эпидемиологическая ситуация и крещенские морозы, которые пообещали синоптики, наверняка, отобьют желание у части москвичей простаивать в длинных очередях на городских водоемах.

Ранее «Москва.ру» рассказывала о том, что часть российских регионов уже отказалась от проведения крещенских купаний. При этом глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что жителям региона предоставят возможность окунуться в ледяную прорубь. Для этого в Московской области оборудуют более 200 мест. Что же касается Москвы, то пока решение о проведении или отмене мероприятий, в мэрии не огласили.

Рейтинг
Москва.ру