Шереметьев лишился полномочий депутата Мосгордумы после осуждения за мошенничество | Москва.ру

Шереметьев лишился полномочий депутата Мосгордумы после осуждения за мошенничество

олег шереметьев Город
Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев. Фото: Официальный сайт МГД

Олег Шереметьев больше не является депутатом Московской городской думы. Сегодня Мосгорсуд признал экс-депутата виновным в мошенничестве и приговорил к четырем годам условного срока. Об этом 13 января рассказал председатель столичного парламента Алексей Шапошников, пишет ТАСС.

Шапошников подчеркнул, что полномочия Шереметьева как депутата были прекращены досрочно, так как обвинительный приговор вступил в силу. Он добавил, что дополнительные выборы по 19-му избирательному округу будет объявлены позже.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Мосгорсуд принял решение по депутату Мосгордумы от КПРФ Олегу Шереметьеву, обвиняемому в хищении 2 миллионов рублей. Приговор районного суда — без изменения, что означает четыре года колонии условно.

Следствие доказало, что подсудимый с октября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно представлял в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника. Выплата составляла от 350 до 600 тысяч рублей. Как следует из этих документов, деньги полагались за выполнение «особо важных и сложных заданий» — однако, как считает следствие, никаких таковых заданий никто не выполнял. Шереметьев свою вину не признал.

Рейтинг
Москва.ру