Мосгорнаследие хочет снять стекла с балкона дома на Ленинском проспекте | Москва.ру

Мосгорнаследие хочет снять стекла с балкона дома на Ленинском проспекте

Город
Москва, Ленинский проспект, 20. Фото: PrtScr Google Maps

Балкон жилого дома на Ленинском проспекте в Москве может остаться без стекла — здание является памятником архитектуры, поэтому Мосгорнаследие добивается демонтажа незаконного остекления.

Как рассказала пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие), дом 20 на Ленинском проспекте обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения.

«Искажать исторический облик объекта культурного наследия недопустимо. Незаконное остекление балкона, которое было самовольно установлено на балконе жилого дома на Ленинском проспекте, должно быть демонтировано», — отметил глава ведомства Алексей Емельянов.

Более того, демонтаж должен произойти за счет тех, кто его там и сделал. Однако, по словам Емельянова, Мосгорнаследие проконтролирует процесс. Отмечается, что история тянется с 2018 года — собственник уже неоднократно пытался нарушить исторический облик дома и привлекался за это к административной ответственности. В пресс-службе добавили, что стекла должны пропасть с балкона дома не позднее, чем 15 июля 2021 года.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Мосгорнаследие не раз понуждало собственника провести работы по сохранению уникального памятника архитектуры — городской усадьбы Новикова-Давыдова в центре Москвы. Наконец, работы подошли к концу.

Рейтинг
Москва.ру