Реставрация: Мосгорнаследие достучалось до собственника усадьбы Новикова-Давыдова | Москва.ру

Реставрация: Мосгорнаследие достучалось до собственника усадьбы Новикова-Давыдова

Город
Евгения Медведева. Фото jmedvedevaj. / Instagram.

Мосгорнаследие не раз понуждало собственника провести работы по сохранению уникального памятника архитектуры — городской усадьбы Новикова-Давыдова в центре Москвы. Наконец, работы подошли к концу.

Как рассказала пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие), здание находится в самом центре Москвы по адресу: улица Большая Ордынка, дом 61, строение 2.

«Здание флигеля городской усадьбы Новикова-Давыдова построено по проекту архитектора Петра Алексеевича Виноградова. В последние годы оно не эксплуатировалось и находилось в аварийном состоянии», — рассказал глава Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

В ходе работ специалисты провели реставрацию сводов «Монье», печей, декоративных элементов, а также привели в порядок кровлю и подключили здание к инженерным сетям. Кроме того, они частично воссоздали планировочную структуру интерьеров памятника.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что здание разведшколы в Дангауэровке, где сейчас находятся Музей внешней разведки и Московский финансово-юридический университет (МФЮА), отреставрируют: в порядок будут приведены фасад, цоколь и элементы архитектурно-художественного декора.

Рейтинг
Москва.ру