Разведшколу в Дангауэровке отреставрируют - Мосгорнаследие | Москва.ру

Разведшколу в Дангауэровке отреставрируют — Мосгорнаследие

Город
Разведшкола в Дангауэровке, где сейчас находится Московский финансово-юридический университет. Фото: PrtScr Google Maps

Здание разведшколы в Дангауэровке, где также находится Музей внешней разведки и Московский финансово-юридический университет (МФЮА), отреставрируют: в порядок будут приведены фасад, цоколь и элементы архитектурно-художественного декора.

Как рассказала пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие), проект реставрации в настоящий момент согласован. Здание было построено еще в середине 30-х годов и с тех пор в нем располагалась школа конной милиции, а в нынешней время — музей и вуз.

«Здание разведшколы представляет собой интересный памятник 1930-х годов. Объект нуждается в проведении качественной реставрации. В настоящий момент Мосгорнаследие согласовало проект будущих работ по сохранению», — рассказал глава ведомства Алексей Емельянов.

Отмечается, что задачами реставраторов будут: демонтировать искажающие исторический облик конструкции, отреставрировать цоколь, а также привести в порядок фасад здания. Также Емельянов добавил, что специалисты уделят много внимания элементам декора: карнизам, сандрикам, наличникам окон и обрамлениям дверных проемов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что фасады фабрики Бабаева в Москве освободились от строительных «лесов». Москвичи и гости столицы могут вновь любоваться историческим зданием.

Рейтинг
Москва.ру