Еще одна компания испугалась американских санкций и покинула "Северный поток — 2" | Москва.ру

Еще одна компания испугалась американских санкций и покинула «Северный поток — 2»

В мире
Северный поток - 2. Фото: Газпром

Датская консалтинговая компания Rambøll отказалась от участия в завершении строительства «Северного потока — 2» из-за угроз американских санкций. Ранее санкций испугалась норвежская компания DNV GL — она отказалась от участия в проверке газопровода и не сможет его сертифицировать.

Как пишет датская газета Politiken, компания Rambøll оказалась жертвой конфликта из-за газопровода «Северный поток — 2», идущего из России в Германию, стоимостью более 70 миллиардов датских крон. По итогу компания не будет участвовать в завершении строительства газопровода.

В свою очередь в Rambøll ситуацию никак не прокомментировали. «К сожалению, мы не будем это комментировать», — сказал пресс-секретарь компании.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что норвежская компания Det Norske Veritas (DNV) GL, отказавшаяся от сертифицирования газопровода «Северный поток — 2», является партнером «Северного потока» еще с 2012 года. Проект каждый год без проблем проходил сертификацию компанией.

В свою очередь США пригрозили санкциями европейским компаниям, которые помогают России строить газопровод «Северный поток-2». Отмечается, что Госдеп США «пытается уведомить компании о риске и призвать их прекратить свое участие, пока не стало слишком поздно».

Рейтинг
Москва.ру