Санкции США напугали норвежскую компанию DNV GL: она отказалась сертифицировать "Северный поток — 2" | Москва.ру

Санкции США напугали норвежскую компанию DNV GL: она отказалась сертифицировать «Северный поток — 2»

В мире
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

Норвежская компания Det Norske Veritas (DNV) GL решила отказаться от сертифицирования газопровода «Северный поток — 2». Причина кроется в американских санкциях.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе», — передает РБК слова из заявления компании.

При этом, компания еще с 2012 года является партнером «Северного потока». Проект каждый год без проблем проходит сертификацию компанией.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил влияние санкций США на строительство «Северного потока – 2». Он отметил, что ограничения направлены против газопровода, однако Россия и Европа заинтересованы в его завершении.

В свою очередь 1 января стало известно, что сенат США проголосовал за 740-миллиардный оборонный бюджет на новый 2021 финансовый год. Таким образом сенат преодолел наложенное на законопроект вето президента Дональда Трампа. Он предусматривает, в том числе, введение дополнительных санкций против «Северного потока — 2».

Рейтинг
Москва.ру