Сенат пошел в обход вето Трампа и проголосовал за оборонный бюджет | Москва.ру

Сенат пошел в обход вето Трампа и проголосовал за оборонный бюджет

В мире
Флаг США. Фото: pixabay.com/PD

Сенат США проголосовал 1 января за 740-миллиардный оборонный бюджет на новый 2021 финансовый год. Таким образом сенат преодолел наложенное на законопроект вето президента Дональда Трампа.

Как известно, что Трамп наложил вето на законопроекты девять раз. Данное голосование стало первым случаем, когда парламентарии преодолели запрет американского лидера. Так, документ поддержали более двух третей членов верхней палаты США.

Он предусматривает введение дополнительных санкций против проекта газопровода «Северный поток — 2», выделение 740,5 млрд долларов США на финансирование деятельности Пентагона, а также программ в сфере обороны и безопасности по линии министерства энергетики Штатов.

Кроме того, согласно документу, могут быть введены санкции против Турции за приобретение российских ЗРС С-400. Отметим, что возражения Трампа против законопроекта не связаны с этими санкциями. Все это время он, в частности, боролся за отмену статьи 230 закона о телекоммуникациях 1996 года. Она освобождает интернет-платформы от юридической ответственности за размещение пользовательского контента.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин подписал новый федеральный закон об усилении уголовной отвественности за клевету. Поправки были внесены в статье 128.1 УК РФ.

Рейтинг
Москва.ру