Вице-мэр Бочкарев рассказал, как развязку МКАД с Липецкой улицей соединят с трассой "Дон" и двумя районами Бирюлево | Москва.ру

Вице-мэр Бочкарев рассказал, как развязку МКАД с Липецкой улицей соединят с трассой «Дон» и двумя районами Бирюлево

Транспорт
Андрей Бочкарев. Фото: пресс-служба Департамента строительства города Москвы

Власти Москвы согласовали проект реконструкции развязки МКАД с Липецкой улицей. Об этом рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

На развязке появятся боковые проезды с внутренней и внешней стороны МКАД и на пересечении с улицей Подольских Курсантов.

Также реконструкция коснется несколько съездов, в том числе с трассы М4 «Дон» на кольцевую магистраль.

Во время реконструкции возведут семь путепроводов и один тоннель. Реконструкция развязки улучшит транспортную ситуацию на юге мегаполиса.

В Москве с 2011 года завершилась реконструкция и строительство 18 развязок на МКАД, общая протяженность которых составляет более 150 км. В настоящее время идут работы по реконструкции развязок на пересечении МКАД с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, с улицами Верхние Поля и Капотня, а также с Липецкой улицей.

До этого стало известно, что на памятниках Великой Отечественной войны могут появиться QR-коды. С их помощью можно будет узнать подробную информацию о героях и событиях, которым посвящены монументы.

Ранее сообщалось, что в столице объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы. Предупреждение актуально до утра 14 января. Пешеходам и автомобилистам следует быть особенно аккуратными и внимательными на дорогах из-за неблагоприятных условий на улице.

Рейтинг
Москва.ру