Ой, мороз – в Минздраве Подмосковья дали советы, как пережить сильные холода | Москва.ру

Ой, мороз – в Минздраве Подмосковья дали советы, как пережить сильные холода

Общество
Заморозки. Фото: pixabay

В ближайшее время в Московской области ожидается понижение температуры. О том, как избежать обморожения при минусовых отметках рассказала врач по медицинской профилактике и терапевт Центра здоровья Коломенской больницы Анастасия Олейникова.

Первая рекомендация касается одежды. Стоит выбирать натуральные ткани с содержанием шерсти. Обувь должна быть на высокой подошве. Также при морозах не стоит надевать крупные украшения из металла.

Лучше всего при морозах на улицу не выходить, отметил Олейникова. Но, если такой возможности нет, то нужно планировать маршрут так, чтобы избежать длительного пребывания на холоде. Перед выходом нужно нанести на лицо защитный крем.

Не лишним будет носить с собой термос с горячим питьем, сообщили на портале здравоохранения Московской области. Спиртное лучше ограничить, так как оно не согревает, а наоборот – забирает тепло.

До этого стало известно, что на Крещение в Подмосковье вырубят больше 200 купелей. Также за безопасностью в ночь на 19 января будут следить несколько бригад водолазных групп.

Рейтинг
Москва.ру