Воробьев попросил вырубить лед для 220 крещенских купелей и вызвать на дежурство 5 водолазных групп | Москва.ру

Воробьев попросил вырубить лед для 220 крещенских купелей и вызвать на дежурство 5 водолазных групп

Общество
Андрей Воробьев. Фото: пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что на территории региона планируется организовать 220 мест для купаний на православный праздник Крещения, который отмечается в ночь с 18 на 19 января. За безопасностью будут следить пять водолазных групп, 25 плавсредств, более 2 тысяч спасателей, 305 единиц спецтехники и четыре судна.

Отметим, что по традиции верующие окунаются в прорубь в ночь Крещения. По прогнозам синоптиков, в этом году на праздник начнутся Крещенские морозы.

Губернатор напомнил, что желающие окунуться в прорубь должны будут соблюдать социальную дистанцию. Число людей в палатках будет регулироваться. Об этом сообщается в Telegram-канале губернатора.

В Подмосковье общественный транспорт продлят до 02:00 часов, а интервал движения в позднее время сократят до 20 минут. Кроме того, в регионе дополнительно расчистят дороги и тротуары от снега.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Воробьев с 13 января отменил обязательное наличие отрицательного теста на коронавирус при заезде в гостиницы региона. При этом по-прежнему необходимо измерять гостям температуру при заезде, входе в гостиницу в течение дня и в ресторанах и барах заведения.

Рейтинг
Москва.ру