В Москве раскрыто производство «элитного» алкоголя, где спирт мешали с водой | Москва.ру

В Москве раскрыто производство «элитного» алкоголя, где спирт мешали с водой

Город
Полиция раскрыла подпольное производство алкоголя. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Сотрудники полиции пресекли деятельность группы, которая занималась производством и сбытом контрафактного алкоголя. Подпольное предприятие обнаружили на западе Москвы. Об этом 12 января сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Производство находилось в складском помещении. Там работали девять приезжих, один из которых мог быть организатором нелегального бизнеса. Правоохранители изъяли более 30 тысяч бутылок, 5 тысяч литров спирта и другие предметы. Стоимость изъятого алкоголя превышает 8,5 млн рублей.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что злоумышленники смешивали спирт с водой, разливали продукт в стекло и наносили бредовые этикетки. Продукцию поставляли в розничные магазины в московском регионе.

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ. Подозреваемые задержаны и заключены под стражу в качестве меры пресечения.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в полицию поступило сообщение о совершенном хулиганстве возле дома 28/30 по Большой Якиманке в Москве. Конфликт произошел между водительницей такси и пассажиром, который оплатил проезд через мобильное приложение.

Рейтинг
Москва.ру