Худрук «Геликон-Оперы» предложил прививать горожан от коронавируса прямо в театре | Москва.ру

Худрук «Геликон-Оперы» предложил прививать горожан от коронавируса прямо в театре

Город
Музыкальный театр «Геликон-опера». Фото: официальный сайт мэра Москвы

Художественный руководитель «Геликон-Оперы» Дмитрий Бертман предложил организовать мобильный пункт вакцинации от коронавируса непосредственно в театре. На это его вдохновила аналогичная инициатива Михайловского театра. Об этом Бертман написал на своей странице в Facebook.

«Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты учёных для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов», — написал Дмитрий Бертман.

Он подчеркнул, что сам прошел вакцинацию и привел на прививку 65-летнюю мать. Также вакцину получили музыкальный руководитель Владимир Федосеев и другие коллеги Бертмана.

В «Геликоне» худрук предложил проводить вакцинацию как сотрудников и артистов, так и зрителей и других горожан.

«Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр!» — заключил Бертман.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что организм человека может побороть коронавирус в течение двух недель, однако бывают случаи, когда зараза остается надолго и ПЦР-тест дает положительный результат и спустя больший срок. По словам врача-иммунолога Владимира Болибока, такое возможно при «длительном ковиде» — long COVID.

Рейтинг
Москва.ру