Более 2,5 тысячи молодых специалистов стали частью программы Future Tech - Сергунина | Москва.ру

Более 2,5 тысячи молодых специалистов стали частью программы Future Tech — Сергунина

Бизнес
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Для сотрудничества молодых специалистов с субъектами малого и среднего предпринимательства в Москве создана программа Future Tech. Участники, которых сейчас уже более 2,5 тысячи человек, могут попрактиковаться, найти свое место и научиться новому в сфере бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, образовательная программа Future Tech помогает участникам развить предпринимательские навыки, а также проверить на практике свою подготовку под руководством опытных наставников и познакомиться поближе с повседневными задачами малых и средних технологических предприятий.

«За год с небольшим к программе присоединились более 2,5 тысячи молодых специалистов, свыше 350 компаний и 47 вузов из разных регионов страны», — рассказала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

По словам заммэра, программа для участников дает тот опыт, который впоследствии будет пригоден им в будущем. Помимо этого, Future Tech полезна и предпринимателям — для них это возможность найти какую-то нестандартную идею и «заодно присмотреть талантливых сотрудников в свою команду», добавила Сергунина.

Ознакомиться с программой, а также стать ее участником можно на официальном сайте проекта Future Tech.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что участники Московского инновационного кластера (МИК) в 2020 году получили одобрение на предоставление финансовой поддержки на сумму порядка 1 млрд рублей — Сергунина.

Рейтинг
Москва.ру