Сергунина: в 2020 году участникам МИК одобрили гранты на 1 млрд рублей | Москва.ру

Сергунина: в 2020 году участникам МИК одобрили гранты на 1 млрд рублей

Бизнес
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Участники Московского инновационного кластера (МИК) в 2020 году получили одобрение на предоставление финансовой поддержки на сумму порядка 1 млрд рублей. Об этом 11 января рассказала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, субсидии и гранты получат 345 организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП). Наиболее популярным направлением для получения субсидии у предпринимателей стала компенсация затрат на покупку и лизинг оборудования. По ней уже одобрены выплаты 172 предпринимателям на сумму более 286 млн рублей.

Еще 85 предприятий получат 117,4 млн рублей в качестве субсидии на экспорт. Максимальная сумма, которую смогут получить заявители — 3 млн рублей.

Сергунина также отметила, что часть представителей бизнеса получат и субсидии на инжиниринг. С их помощью можно компенсировать до 50 млн рублей, потраченных на создание или модернизацию продукта.

Отметим, что на портале МИК зарегистрировано 19,5 тыс. столичных организаций, а также еще 78 регионов. МИК объединил стартапы города с институтами развития и научными организациями.

Большая часть зарегистрированных на портале компаний относится к малому и среднему бизнесу. Они получают доступ к различным возможностям.

Рейтинг
Москва.ру