Ученые доказали, что бергамот повышает полезные свойства чая | Москва.ру

Ученые доказали, что бергамот повышает полезные свойства чая

Сотрудники Университета Калабрии и Университета Солфорда выяснили, что бергамот является продуктом, который может уничтожить раковые стволовые клетки, не оказывая вреда на здоровые. Статья с итогами исследования была опубликована в журнале Bioenergetics.

По словам авторов работы, бергамот содержит брутьеридин и мелитидин, которые активно влияют на ферменты холестерина. Они влияют на гибель раковых клеток. Кроме того, бергамот не имеет побочного эффекта.

Специалисты утверждают, что на основании нового исследования бергамот может применяться как основа для разработки новых нетоксичных лекарств от различного рода онкологии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в ходе исследований ученые назвали продукт, который может значительно повлиять на продолжительность человека. Данным продуктом является ревень — травянистое растение семейства Гречишные. Растение богато антиоксидантами и питательными веществами.

Рейтинг
Москва.ру