Донорами плазмы стали 10,5 тысяч москвичей с антителами к ковиду - Собянин | Москва.ру

Донорами плазмы стали 10,5 тысяч москвичей с антителами к ковиду — Собянин

Город
Сергей Собянин. Фото: М. Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В Москве растет число жителей, переболевших коронавирусом. Также увеличивается и количество тех, кто решил помочь больным и стал донором плазмы. С апреля 2020 года их число достигло 10,5 тысяч.

Как рассказал на своей странице «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин, 10,5 тысяч жителей столицы стали донорами и помогли спасти людей, оказавшихся в тяжелом состоянии в ходе борьбы с заразой.

«Москвичи, которые перенесли #covid19, откликнулись на нашу просьбу и с апреля начали сдавать плазму крови с антителами. <…> Спасибо всем, кто в это непростое время отдает малую частицу себя, помогая многим другим легче и быстрее справиться с болезнью», — написал Собянин.

Донором плазмы может стать любой совершеннолетний житель столицы, чей вес составляет более 50 кг. Главное условие: наличие антител к коронавирусу. Отметим, что после появления первых симптомов инфекции обязательно должно пройти пять недель.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники Росгвардии в Москве, которые переболели коронавирусом, стали донорами плазмы крови с антителами для помощи зараженным. Донация проходила в Центре крови имени Гаврилова.

Рейтинг
Москва.ру