Московские росгвардейцы пожертвовали плазму для больных ковидом | Москва.ру

Московские росгвардейцы пожертвовали плазму для больных ковидом

Город
Сотрудники Росгвардии сдали плазму крови с антителами. Фото: Пресс-служба Росгвардии

Сотрудники Росгвардии в Москве, которые переболели коронавирусом, стали донорами плазмы крови с антителами для помощи зараженным. Донация проходила в Центре крови имени Гаврилова. Об этом сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны.

В период новогодних праздников медучреждения страдают от дефицита донорской плазмы с высоким титром антител к коронавирусу. Столичные росгвардейцы стали донорами плазмы для помощи пациентам, которые находятся в тяжелом и среднетяжелом состоянии.

Сотрудники Росгвардии сдали плазму крови с антителами. Фото: Пресс-служба Росгвардии

Завотделением переливания крови ГКБ 52 Оксана Карпова отметила, что переливание донорской плазмы с антителами эффективно в рамках комплексной терапии.

Также завотделением заготовки и долгосрочного хранения крови и ее компонентов Центра Татьяна Трифонова добавила, что донором может стать любой человек старше 18 лет, который переболел коронавирусом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что решение о регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» приняли с учетом его эффективности. Так на слова о непроверенности препарата ответил замминистра здравоохранения Виктор Фисенко.

Рейтинг
Москва.ру