Лукашенко расстроен несправедливой ценой российского газа для Белоруссии | Москва.ру

Лукашенко расстроен несправедливой ценой российского газа для Белоруссии

путин лукашенко В мире
Президент РФ Владимир Путин с президентом Белоруссии Александром Лукашенко перед началом военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что цена на российский природный газ для Белоруссии на 2021 год составит 128,5 долларов за тысячу кубометров. По его словам, она могла бы быть «более справедливой», учитывая отношения РФ с Белоруссией.

В интервью программе «Действующие лица» с Наилей Аскер-заде на канале «Россия 1», Лукашенко отметил, что не собирается поднимать этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным, однако считает цену не очень справедливой.

«Думаю, что эта цена в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой, скажем так», — сказал белорусский лидер.

Напомним, что цена на поставку российского газа для республики в прошлом году году составляла порядка 127 долларов за тысячу кубометров. При этом, белорусская сторона всячески настаивала на ее снижении. По итогу, в 2021 году Белоруссия не добилась этого и будет платить за газ по ценнику в 128,5 долларов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает Путина своим другом. Кроме того, белорусский лидер отметил, что не испытывает таких же дружеских чувств к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Кроме того, Лукашенко заявил, что в политической жизни его буквально «загнали» в одну команду с Путиным.

«Нас загнали уже намертво в одну команду», — сказал Лукашенко.

Белоруссий лидер также сравнивал Путина с «родным братом». Он рассказал, как когда-то публично сказал российскому президенту, что им еще придется стоять «спиной к спине и отстреливаться».

Рейтинг
Москва.ру