Спасатели определили местоположение двух черных ящиков разбившегося в Индонезии самолета | Москва.ру

Спасатели определили местоположение двух черных ящиков разбившегося в Индонезии самолета

В мире
Пассажирский самолет индонезийской компании Sriwijaya Air с десятками людей упал в воду, найдены обломки и части тел. Фото: PrtScr Twitter

Поисковая группа нашла местоположение двух черных ящиков разбившегося в Индонезии самолета компании Sriwijaya Air. Им помогли сигналы, исходящие от двух самописцев.

Как рассказало агентство «Франс Пресс», спасателям удалось обнаружить черные ящики потерпевшего крушение самолета. Глава национального поисково-спасательного агентства Багус Пурухито добавил, что местоположение помогли определить сигналы, которые исходили от двух самописцев.

Напомним, что пассажирский самолет индонезийской компании Sriwijaya Air с десятками людей упал в воду 9 января, в настоящий момент найдены обломки и части тел. Первоначально стало известно, что он перестал выходить на связь. Известно, что рейс SJ182, с которым потеряна связь, выполнялся на самолете Боинг 737-500, первый полет этого борта состоялся в мае 1994 года — 26 лет назад.

В настоящее время продолжается поисково-спасательная операция после потери контакта с рейсом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что водолазы обнаружили вероятное место крушения индонезийского самолета с десятками людей. Напомним, что россиян среди пассажиров Boeing нет.

Рейтинг
Москва.ру