Водолазы обнаружили вероятное место крушения индонезийского самолета с десятками людей | Москва.ру

Водолазы обнаружили вероятное место крушения индонезийского самолета с десятками людей

В мире
Пассажирский самолет индонезийской компании Sriwijaya Air с десятками людей упал в воду, найдены обломки и части тел. Фото: PrtScr Twitter

Водолазы нашли вероятное место крушения пропавшего пассажирского Boeing, который потерпел крушение. Напомним, что на борту находились десятки людей.

Как передает агентство Associated Press (AP) со ссылкой на маршала ВВС Индонезии Хади Тчахджанто, имеются сообщения о том, что водолазы смогли обнаружить некоторые части самолета благодаря хорошей видимости в воде.

«Мы уверены, что именно здесь разбился самолет», — добавил он, пояснив, что речь идет об участке в Яванском море на глубине 23 метров.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Индонезии в связи с крушением самолета. Напомним, что на борту лайнера было, по предварительным данным, 59 человек — россиян среди них не было.

Пассажирский самолет индонезийской компании Sriwijaya Air с десятками людей упал в воду 9 января, найдены обломки и части тел. Первоначально стало известно, что он перестал выходить на связь. Известно, что рейс SJ182, с которым потеряна связь, выполнялся на самолете Боинг 737-500, первый полет этого борта состоялся в мае 1994 года — 26 лет назад. Министерство транспорта Индонезии подтверждает, что в настоящее время началась поисково-спасательная операция после потери контакта с рейсом.

Рейтинг
Москва.ру