Умер актер Максим Браматкин | Москва.ру

Умер актер Максим Браматкин

Культура
Максим Браматкин. Фото: Facebook-аккаунте Донатаса Грудовича

Умер российский актер кино, театра и телевидения, режиссер и сценарист Максим Браматкин, известный по сериалу «Магомаев» и фильмам «Звезда» и «Семь пар нечистых». Ему был 41 год.

Как рассказал 10 января в Facebook-аккаунте его друг и коллега Донатас Грудович, Браматкин скончался. Смерть актера наступила на 42-м году его жизни.

«В телефоне от него непрочитанное сообщение: «C новым годом, извини — я спал». Самое страшное — предчувствовал за неделю, но так и не доехал до него», — написал Грудович.

Актер успел поработать с Браматкиным над четырьмя фильмами. По его словам, Максим в свои последние дни «он был очень дисциплинирован и расцветал в кадре, но угасал дома без работы».

Максим Браматкин окончил актерский факультет Высшего театрального училища имени Щукина в 2001 году. С тех пор он снялся в более, чем 30 фильмах и сериалах, а также выступал на сценах Театра имени Вахтангова, Театрального товарищества Олега Меньшикова.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что народной артистке России Валентине Теличкиной исполнилось 10 января 76 лет. С днем рождения советскую и российскую актрису поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

Рейтинг
Москва.ру